Все новости

В Костанае сдан в эксплуатацию Центр обработки данных

29.03.2015 | Новости КазНета

27 Марта в Костанае был запущен Центр обработки данных (ЦОД) АО «Национальные информационные технологии». В церемонии запуска ЦОД приняли участие зампредседателя правления холдинга «Зерде» Зарема Курганбекова и руководитель аппарата акима Костанайской области Арман Абенов.

Центр обработки данных является инфраструктурной площадкой для «электронного правительства» Республики Казахстан на региональном уровне, все жизнеобеспечивающие инженерные системы которого резервированы. Это предполагает готовность работы ЦОД в режиме 24х7х365, непрерывность работы и отказоустойчивость функционирования программно-аппаратных комплексов на уровне 99,749%, защиту оборудования и данных клиента от несанкционированного доступа и физических повреждений.

На сегодняшний день ЦОД оказывает услуги Colocation и Hosting. Услуга Colocationпредполагает размещение оборудования государственных органови аренду инфраструктуры. Hosting – это услуга по предоставлению вычислительных мощностей для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети.

Услуги ЦОД позволят государственным органам экономить средства на строительство серверной инфраструктуры, ее оснащение и сервисное сопровождение. Центр обработки данных, общей площадью более 200 кв.м., оснащен системами электроснабжения, кондиционирования, автоматического газового пожаротушения, охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, а также комплексной системой мониторинга и управления.

Напомним, ЦОД-ы АО «Национальные информационные технологии»запущены врамкахреализации государственной программы «Информационный Казахстан - 2020» и программы по форсированному индустриально-инновационному развитию.

Источник: Пресс-служба АО «НИТ»