Все новости

На портале eGov зарегистрирован 3х-миллионный пользователь

20.12.2014 | Новости КазНета

На портале электронного правительства egov.kz зарегистрирован 3х-миллионный пользователь, им стал житель Кызылординской области Еламан Серкебаев.

Еламану потребовалась адресная справка, за которой он обратился в ЦОН Сырдарьинского района Кызылординской области. Оказав услугу, сотрудники ЦОН предложили ему получить ЭЦП и зарегистрироваться на портале egov. Такпрошла юбилейная трехмиллионная регистрация. «До сегодняшнего дня я не пользовался услугами портала электронного правительства, но сотрудники центра рассказали мне, как можно получить все справки онлайн, не посещая ЦОН и сэкономив кучу времени. Я планирую постоянно пользоваться порталом, получать справки, оплачивать коммунальные платежи», - поделился он.

Юбилейного пользователя поздравил директор Кызылординского центра информационных технологий Акимжан Абишев и директор филиала РГП «ЦОН» по Кызылординской области Аида Абибуллаева. В своем поздравлени Абишевотметил, что сегодняшнее мероприятие еще раз доказывает, что активные пользователи портала есть не только в Астане и Алматы. В нашей области, как в других регионах страны, есть все условия для использования современных информационных технологий. «Сейчас наше население, а в особенности молодежь, понимает преимущества использования интерактивных сервисов. Услугами электронного правительства активно пользуются не только в столице, но и в регионах», - добавил он.

По словам Аиды Абибуллаевой, с начала года электронную цифровую подпись через ЦОНы Кызылординской области получил 76601 человек. «Как правило, граждане, имеющие ЭЦП, уже не так часто обращаются в ЦОНы. Они либо получают услуги дома, либо самостоятельно в секторе самообслуживания центров», - рассказала она.

Напомним, в апреле 2014 года eGov поздравил 2х-миллионного пользователя. Таким образом, меньше, чем за восемь месяцев, количество пользователей электронных услуг возросло с 21,9% до 32,8% экономически активного населения.

Источник: Пресс-служба АО «НИТ»