Все новости

«Казахтелеком» сообщает об изменениях тарифов с начала 2013 года

28.12.2012 | Новости КазНета

АО «Казахтелеком», с 1 января 2013 года, снижает тарифы и улучшает характеристики услуг доступа в Интернет, в том числе в пакетах с другими услугами, а также осуществляет с 1 февраля 2013 года ребалансирование тарифов на услуги местной телефонной связи.

В рамках мероприятий по снижению тарифов АО «Казахтелеком» на 10% снижает размер ежемесячной платы по тарифному плану MegalineHitOptima (с 3 325 тенге до 2 990 тенге). На 5,9% снизится размер ежемесячной платы за пакет услуг MegalineDrive, iD TV базовый и iDPhone. Аналогичное снижение ежемесячной платы произойдет на пакет услуг MegalineDrive, iD TV элитный и iDPhone (на 5,6 %). На 6% снизится единовременная плата за подключение к услуге "iDNet".

Что касается стоимости подключения к услуге «Megaline», то для жителей районных центров и сельских населенных пунктов она снизится на 25 %. Существенное снижение единовременной платы, на 29,5%, компания предусмотрела за подключение к порту широкополосного доступа к сети Интернет по технологии EV-DO (WLL CDMA-450). В 2 раза будет снижена плата за последующий трафик по тарифным планам «Megaline 2000», «Megaline 4000».

Также, с 1 января 2013г. АО «Казахтелеком» реализует ряд мероприятий по улучшению характеристик услуг доступа в Интернет. В частности, отменяется порог трафика на внешние ресурсы по тарифному плану "MegalineDrive".

В 2 раза, (с 2 Мбит/с до 4 Мбит/с) повышается скорость доступа на внешние ресурсы по тарифному плану "MegalineHit", значительно увеличится порог трафика на внешние ресурсы по тарифному плану "MegalineHit" - до 60 Гб.

До 100 Гб увеличивается порог трафика на внешние ресурсы по тарифному плану "MegalineTurbo". В 2 раза увеличивается объем трафика включенного в счет ежемесячной платы за услуги Megaline EV-DO (услуги доступа в Интернет по беспроводной технологии EV-DO).

Одновременно с 1 февраля 2013 года, во исполнение Приказа Комитета связи и информатизации Министерства транспорта и коммуникаций РК от 19.12.2012г. №79, в рамках ребалансирования тарифов, предусматривается повышение ежемесячной абонентской платы за один основной телефонный аппарат, не переведенный на повременную систему оплаты услуг телефонных соединений (в месяц) для абонентов физических лиц в городской и сельской местности на 20% и снижение тарифа на услуги коллективного доступа к сети Интернет на 5%.

Для нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов и индивидуальных предпринимателей в городской и сельской местности ежемесячная абонентская плата за один основной телефонный аппарат, не переведенный на повременную систему оплаты услуг телефонных соединений (в месяц) увеличится на 6,1%.

Источник: Казахтелеком